香芝市真美ケ丘の美容室Comfy spaceです。

2021/03/10 プライベート
ローストビーフ

香芝市真美ヶ丘の美容室です。

昨日の晩ご飯です。

ローストビーフを作りました。

定温調理器で。

仕込みは前の晩にタレに漬けておきます。

ローストビーフ仕込み

ローストビーフの仕込みです。

タレに漬けて、1日冷蔵庫で。

ローストビーフ仕込み

次の日に表面を焼き色がつく程度に強火で焼きます。

ローストビーフ仕込み

焼き終わってから、またタレに戻します。

定温調理器

袋から空気を抜きます。

59℃で2:45。

あとは待つのみ!

定温調理器が止まったら、出して余熱が取れるまで、また待ちます。

 

袋のタレを鍋に

ソースを作成。

ケチャップ、砂糖、ソースを入れ沸騰。

少し冷まして出来上がり!